当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 正文

食品科学与工程学院

食品科学与工程学院现开设专业为食品营养与检验教育,属于工学类专业,学制4年。食品科学与工程学院现有教职工14人,其中教授1人,副教授2人,讲师11人;获得博士研究生学位2人,获得硕士研究生学位10人。目前学院共有学生149人,通过教师的教育培养,学生实践能力和动手能力得到明显提高,2名学生设计的“南疆果茶”项目参加2020年大学生创新创业比赛,取得了优异成绩。  

食品科学与工程学院教学设施齐全,拥有8间实验室,其中包括食品生物化学实验室2间食品微生物实验室2间仪器分析实验室食品感官实验室食品毒理实验室食品营养实验室

食品营养与检验教育:本专业培养熟练掌握化学、营养学、食品卫生学、食品分析与检验、教育学等学科的基本理论和技术,能在企事业单位食品的生产、加工、流通和消费领域从事食品营养与检验、营养咨询与指导,能在相关科研单位从事食品研发、教学及科研工作的高等技术应用型专门人才。

开设课程:无机及分析化学、无机及分析化学实验、仪器分析、仪器分析实验、物理化学及胶体化学、食品生物化学、食品生物化学实验、线性代数、食品原料学、食品微生物学、食品微生物学实验、食品营养学、食品工艺学、食品分析、食品检验学、食品检验学实验、食品免疫学、食品感官检验、食品毒理学、功能性食品学、教育学、心理学。


 












 

 

上一条:能源化工工程学院   下一条:理学院

打印】    【收藏】    【关闭