当前位置: 网站首页 >> 院系专业 >> 正文

理学院

新疆理工学院理学系现有教师21人,其中副高级及以上职称6人,博士学位3人,硕士学位14人。

信息与计算科学

培养目标:本专业学生主要学习信息与计算科学基本理论知识、基本方法,通过信息论、科学计算、运筹学等方面的基础知识教育和建立数学模型、数学实践课、专业实习各环节的训练,着重培养学生解决科学计算、软件开发和设计、信息处理与编码等实际问题的能力,培养能在信息处理、科学与工程计算部门工作的高级专门人才。

开设课程:数学分析,高等代数,解析几何,C语言程序设计,数学模型,数据结构与算法分析,概率论与数理统计,离散数学,数据库原理及应用,Java程序设计,运筹学,复变函数,实变函数,计算机图形学,信息与编程等。

就业方向:在信息与计算科学、计算机信息处理、IT行业、教育、经济、金融等部门从事研究、信息处理、教学、应用软件开发、生产管理或者是管理部门从事一些实际应用、开发研究等工作。

授予学位:理学学士学位。

2019年高校数学建模挑战赛